Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Ватрушка тёти Лены

❤ 2563 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ватрушка тёти Лены

Мучная смесь

Творожная начинка

Заливка

Ватрушка тёти Лены ингредиентыОсновные исходные продукты

Ватрушка тёти Лены ингредиентыГотовим мучную смесь: муку в миске смешиваем с разрыхлителем, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и перетираем руками в мелкую крошку.
Включаем духовку на разогрев до 175 град. С

Ватрушка тёти Лены ингредиентыОтправляем в миску яйца, сахар, ванильный сахар и творог

Ватрушка тёти Лены ингредиентыВзбиваем в однородную пышную массу

Ватрушка тёти Лены ингредиентыНа дно формы (22х18 см) насыпаем тонкий (!) слой масляно-мучной крошки.
Если форма силиконовая, то с ней ничего можно не делать, а если металлическая, то её обязательно нужно застелить промасленным пергаментом так, чтобы с боков оставались «хвосты», потянув за которые можно извлечь готовую ватрушку из формы.

Ватрушка тёти Лены ингредиентыНа слой крошки выкладываем творожную начинку чайной ложкой.
Размазать начинку по крошке, не перемешав их, практически невозможно, поэтому оставляем её маленькими кучками, по половине чайной ложечки.

Ватрушка тёти Лены ингредиентыПовторяем слои. Верхний слой — крошка.
Чем больше слоев, тем вкуснее.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа до румяной корочки

Ватрушка тёти Лены ингредиентыПока ватрушка выпекается, готовим заливку.
Смешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.
Можно добавить в заливку какой-нибудь ароматизатор: эссенцию, лимонную цедру, коньяк и проч.

Ватрушка тёти Лены ингредиентыВынимаем форму с ватрушкой из духовки и сразу заливаем в форме сметанной заливкой.

Ватрушка тёти Лены ингредиентыОставляем в форме до полного остывания.
Вынимаем ватрушку и нарезаем её, сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Можно пробовать!
Читайте также:  Рецепт Рулет из печени в клюквенном муссе

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ватрушка тёти Лены

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два + восемнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырный закусочный кекс Сыр твердый («Купеческий»от ТМ «Белебеевский»)

Консервирование
Содержание1 Рецепт Баклажаны маринованные «Грибочки»1.1 Ингредиенты для «Баклажаны маринованные «Грибочки»»:1.2

Основные блюда
Содержание1 Тушеные лисички с луком и картошкой1.0.1 Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картошкой»:1.0.2

Top