Четверг, 26 мая 2022

Домашний печеночный торт

❤ 1949 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Домашний печеночный торт

Ингредиенты

Печень куриная 800 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 штуки
Майонез 300 г
Молоко 250 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция

1 час

1. Печень промыть,удалить пленки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки,остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами,все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной,смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть.Можно и теплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Читайте также:  Рулетики из ветчины с сыром
Отзывы и комментарии к статье Домашний печеночный торт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

восемь + один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хворост по-татарски «Урама» Мука пшеничная (250 мл) — 1 стак.

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Нерка холодного копчения1.0.1 Ингредиенты для «Нерка холодного копчения»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожные «Персики» с маскарпоне Тесто Масло сливочное

Top