Понедельник, 16 сентября 2024

Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

❤ 3705 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

Ингредиенты для «Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли»:

Масло растительное  — 3 ст. л.
Баклажан (330-350г) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Фасоль (белая, вареная) — 100 г
Хлопья овсяные — 20 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Соль
Перец черный

Рецепт «Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли»:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности.Обычно я варю фасоль в большем количестве,т. к. из вареной фасоли можно приготовить много вкусных блюд и всегда удобно иметь под рукой уже готовую фасоль.
  2.  Баклажан вымыть,обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сбрызнуть нарезанный баклажан растительным маслом,выложить на противень или в форму, запечь в разогретой духовке 180* 20-25 минут
  4. Пока запекается баклажан, очистить чеснок и большую луковицу,нарезать кубиками.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  6.  Приготовить овсяные хлопья и вареную фасоль.Измельчить петрушку или кинзу.
  7. Все ингредиенты измельчить в чаше блендера или на мясорубке, овощной фарш посолить, поперчить.
  8. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.Выложить на смазанный растительным маслом противень или в плоскую форму и запечь в разогретой духовке,при 180* 20 минут
  9. Выложить фрикадельки на тарелку, полить томатным соусом.Подавать с любым гарниром: из риса, картофеля, капусты.
Читайте также:  Куриный рулет
Отзывы и комментарии к статье Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бисквитный малиновый кекс Тесто Мука пшеничная (просеянная)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Маришкина фантазия» Салатная масса Помидор

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрые дрожжевые манные блины Крупа манная — 900 г Молоко

Top