Содержание
Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
Ингредиенты для «Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли»:
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажан (330-350г) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Фасоль (белая, вареная) — 100 г
Хлопья овсяные — 20 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Соль
Перец черный
Рецепт «Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли»:
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности.Обычно я варю фасоль в большем количестве,т. к. из вареной фасоли можно приготовить много вкусных блюд и всегда удобно иметь под рукой уже готовую фасоль.
- Баклажан вымыть,обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Сбрызнуть нарезанный баклажан растительным маслом,выложить на противень или в форму, запечь в разогретой духовке 180* 20-25 минут
- Пока запекается баклажан, очистить чеснок и большую луковицу,нарезать кубиками.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Приготовить овсяные хлопья и вареную фасоль.Измельчить петрушку или кинзу.
- Все ингредиенты измельчить в чаше блендера или на мясорубке, овощной фарш посолить, поперчить.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.Выложить на смазанный растительным маслом противень или в плоскую форму и запечь в разогретой духовке,при 180* 20 минут
- Выложить фрикадельки на тарелку, полить томатным соусом.Подавать с любым гарниром: из риса, картофеля, капусты.