Пятница, 19 апреля 2024

Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

❤ 3458 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

Ингредиенты для «Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли»:

Масло растительное  — 3 ст. л.
Баклажан (330-350г) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Фасоль (белая, вареная) — 100 г
Хлопья овсяные — 20 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Соль
Перец черный

Рецепт «Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли»:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности.Обычно я варю фасоль в большем количестве,т. к. из вареной фасоли можно приготовить много вкусных блюд и всегда удобно иметь под рукой уже готовую фасоль.
  2.  Баклажан вымыть,обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сбрызнуть нарезанный баклажан растительным маслом,выложить на противень или в форму, запечь в разогретой духовке 180* 20-25 минут
  4. Пока запекается баклажан, очистить чеснок и большую луковицу,нарезать кубиками.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  6.  Приготовить овсяные хлопья и вареную фасоль.Измельчить петрушку или кинзу.
  7. Все ингредиенты измельчить в чаше блендера или на мясорубке, овощной фарш посолить, поперчить.
  8. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.Выложить на смазанный растительным маслом противень или в плоскую форму и запечь в разогретой духовке,при 180* 20 минут
  9. Выложить фрикадельки на тарелку, полить томатным соусом.Подавать с любым гарниром: из риса, картофеля, капусты.
Читайте также:  Овощная запеканка "Домашняя"
Отзывы и комментарии к статье Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × два =

Основные блюда
Содержание1 А-ля болоньезе1.0.1 Ингредиенты для «»А-ля болоньезе»:1.0.2 Рецепт «»А-ля болоньезе»: А-ля

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Рецепты Сладких блюд


Top