Четверг, 13 мая 2021

Топик

❤ 1395 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 1

Топик

4 порции

Ингредиенты для “Топик”:

Постная основа

Соль (0,5 ч. л. для верхней оболочки топика ; 0,5 ч. л. для начинки) — 1 ч. л.
Картофель (для верхней оболочки топика) — 1 шт
Корица (0,5 ч. л. для верхней оболочки топика ; 0,5 для начинки) — 1 ч. л.
Лук репчатый (для начинки) — 4 шт
Перец красный жгучий (для начинки) — 0,5 ч. л.
Тмин (для начинки (молотый)) — 1/4 ч. л.
Изюм (для начинки) — 1 ст. л.
Миндаль (для начинки) — 1 ст. л.
Масло растительное (для начинки) — 3 ст. л.
Сумах (для начинки) — 1/4 ч. л.

Непостная добавка

Фарш мясной (для начинки) — 320 г
Соль (для начинки) — 1 ч. л.

Рецепт “Топик”:

  1. С вечера замочить нут в холодной воде.Утром слить воду и хорошо промыть нут. Залить свежей водой и поставить на огонь. Варить до готовности нута, примерно 40 минут.Воду слить. Нут остудить. Снять с каждой горошины оболочку.
  2.  Сварить картофель в мундире.Остудить,почистить и порезать крупными кусочками.
  3. Пропустить картофель и нут через мясорубку.Добавить соль и корицу.Все хорошо перемешать. Замесить тесто для верхней оболочки топика.
  4.  Тесто разделить на восемь равных частей.Накрыть салфеткой.
  5. Лук почистить.Нарезать полукольцами.
  6.  Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить молотые орехи, запаренный изюм, корицу, тмин, сумах и соль (я подсыпала еще чуть-чуть сахарку).Перемешать и выключить огонь. Начинку остудить. (Начинка получается очень вкусная, можно подавать на тостах или жарить с ней пирожки).
  7. На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см.
  8. Ложкой выложить на центр лепешки луковую начинку, рассчитывая на 4 топика + небольшая часть, которую надо будет положить в непостную добавку.
  9. Собрать края ткани, закрывая луковую начинку нутовым тестом.С помощью нити завязать узел. С луковой начинкой я приготовила четыре топика.
  10.  Можно поставить в холодильник, или через 15 минут звать домашних к столу.Постная закуска готова!
  11.  Подготовить непостную добавку.В фарш добавить луковую начинку, соль и хорошо перемешать.
  12.  На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста.Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см.На центр лепешки выложить фарш.
  13.  Собрать края ткани, закрывая фарш нутовым тестом. С помощью нити завязать узел.С фаршем я так же приготовила четыре топика.
  14. Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и положить в нее топики с фаршем.Варить 10 минут, после закипания.Извлечь топики из воды, снять марлю.
Читайте также:  Салат Змейка
Отзывы и комментарии к статье Топик

1 коментарий - Топик

  1. luisa:

    Имею большое желание приготовить такое блюдо. Оригинально.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Кубический” Сыр твердый (сыр “Мраморный” ТМ “Белебеевский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гранатовый глинтвейн Вино красное сухое — 0.5 мл Сок гранатовый

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат со сладким соевым соусом1.0.1 Ингредиенты для “Салат “Сердечный со сладким соевым

Top