Проссмотров: ❤ 1343
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Соус. Маринад

Маринад для мяса

6083 Маринад для мяса

Маринад для мяса

Ингредиенты для “Маринад для мяса”:

Маринад

Йогурт (натуральный, без сахара) — 125 г
Имбирь (тертый, с верхом) — 1 ст. л.
Чеснок (больших) — 2 зуб.
Зелень (измельченная в блендере) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Уксус (винный 6%) — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.

Мясо

Мясо (с костями) — 2 кг
Специи (соль, любимые специи для мяса)

Рецепт “Маринад для мяса”:

  1. Мясо (если со специфическим запахом) вымочить в холодной воде несколько часов.У меня козлятина, я ее специально не покупаю, но время от времени, то свекр подкинет, то золовка…Здесь козлятина считается особым знаком внимания и обязательным праздничным блюдом для различных церемоний, будь то выкуп невесты, свадьба т. д. Сын разрубил ребра пополам и слинял, так что я дорезала ребра как могла, натерла мозоль, плюнула и оставила другой кусок целым. Мясо обсушить, натереть смесью соли и любимых специй для мяса.Я взяла молотые анис и укроп.Я стараюсь покупать специи в зернах или сушеные и сама готовлю различные смеси специй, измельчая в блендере для сухих продуктов в порошок. Так, поверьте, намного ароматнее покупных, к тому же всегда подбираю сочетание на свой вкус.
  2. Приготовить маринад.Количество маринада рассчитано на 1кг мяса без костей или,как в моем случае, на 2кг с костями. Имбирь натереть на мелкой терке (я растираю), чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.Добавить к йогурту.
  3. Мелко измельчить свежую зелень по вкусу, у меня заготовка из смеси базилика, кинзы и сельдерея. Добавить в маринад измельченную зелень, уксус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.Все перемешать, маринад для мяса готов.
  4. Залить мясо маринадом,хорошо перемешать и оставить на холоде на сутки (это относится к мясу со специфическим запахом, говядину или свинину достаточно мариновать 12 часов).
  5. Далее, мясо можно запечь в духовке,приготовить шашлыки,или просто поджарить на сковороде.Я сегодня готовила томатный соус.Поэтому мясо сначала отварила до готовности, залив холодной водой и добавив немного соли.
  6.  Затем готовое мясо добавила в мой томатный соус.
Читайте также:  Кетчуп по домашнему

Маринад для мяса

Вы читаете статью Маринад для мяса на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Маринад для мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + три =