Содержание
Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»
Ингредиенты для «Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»»:
Кабачок — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливки — 500 мл
Сыр плавленый — 200 г
Филе куриное (отварное) — 500 г
Соль
Перец черный
Желатин — 25 г
Вода — 50 мл
Рецепт «Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»»:
- Хочу сразу сказать, что во все продукты, я всегда добавляла по щепотке соли и перца, и не ошиблась.Иначе было бы пресно и не так вкусно. Итак, кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Обжарить на сильном огне до полу готовности.В конце присолить и поперчить.
- Ту же процедуру проделать и с перцем.Только я взяла немного красного перца для цвета.
- Овощи выложить в форму,застеленной бумагой.У меня разъемная форма диаметром 20 см
- Теперь заливка. Три яйца хорошо взбить венчиком со щепоткой соли и перца.Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешать, и залить наши овощи.
- Нашу заготовку ставим выпекать 30 минут при 200*С.
- Корж готов, выкладываем его на блюдо,и даем остыть.
- Желатин замочить в воде до набухания.
- Охлажденные сливки, я брала 10%,вылить в чашу миксера,присолить и поперчить, немного взбить,около минуты.Затем добавить сыр и все хорошо взбить около 5-7 минут.
- Филе порезать кубиками, желатин распустить на водяной бане или растопить в микроволновке.Соединить все это с нашими сливками. Хорошо перемешиваем.
- Корж ставим в разъемное кольцо,и хорошо закрепляем, вливаем нашу сливочную заливку.Ставим в холодильник на два-три часа.
- Остальные яйца сварить и разделить на белки и желтки, они нам пойдут для украшения.
- Извлечь аккуратно тортик,я это сделала с помощью фена)))
- Украшаем по вкусу.