Пятница, 29 сентября 2023

Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»

❤ 3579 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»

Ингредиенты для «Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»»:

Кабачок — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливки — 500 мл
Сыр плавленый — 200 г
Филе куриное (отварное) — 500 г
Соль
Перец черный
Желатин — 25 г
Вода — 50 мл

Рецепт «Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»»:

  1.   Хочу сразу сказать, что во все продукты, я всегда добавляла по щепотке соли и перца, и не ошиблась.Иначе было бы пресно и не так вкусно. Итак, кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Обжарить на сильном огне до полу готовности.В конце присолить и поперчить.
  2. Ту же процедуру проделать и с перцем.Только я взяла немного красного перца для цвета.
  3.  Овощи выложить в форму,застеленной бумагой.У меня разъемная форма диаметром 20 см
  4. Теперь заливка. Три яйца хорошо взбить венчиком со щепоткой соли и перца.Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешать, и залить наши овощи.
  5. Нашу заготовку ставим выпекать 30 минут при 200*С.
  6. Корж готов, выкладываем его на блюдо,и даем остыть.
  7.  Желатин замочить в воде до набухания.
  8. Охлажденные сливки, я брала 10%,вылить в чашу миксера,присолить и поперчить, немного взбить,около минуты.Затем добавить сыр и все хорошо взбить около 5-7 минут.
  9. Филе порезать кубиками, желатин распустить на водяной бане или растопить в микроволновке.Соединить все это с нашими сливками. Хорошо перемешиваем.
  10.  Корж ставим в разъемное кольцо,и хорошо закрепляем, вливаем нашу сливочную заливку.Ставим в холодильник на два-три часа.
  11.  Остальные яйца сварить и разделить на белки и желтки, они нам пойдут для украшения.
  12.  Извлечь аккуратно тортик,я это сделала с помощью фена)))
  13. Украшаем по вкусу.
Читайте также:  Салат из баклажан и рулетики "Восток"
Отзывы и комментарии к статье Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыба в лимонных сливках Рыба (филе белой рыбы) — 600 г Лимон

Рецепты со свининой
Содержание1 Свиной гуляш в томатном соусе1.0.1 Ингредиенты для «Свиной гуляш в томатном соусе»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Омлет с икрой речной рыбы Икра рыбная (у меня — икра карася) — 150

Top