Ингредиенты
- 200 г. слоеное тесто готовое
- 200 г. помидор консервированный (кусочками) или томатный соус
- 2 ч.л. душица рубленая
- соль, перец молотый черный
- 150 г. моцарелла
- 100 г. твердый сыр тертый
- 300 г. шампиньоны
- 150 г. ветчина
- 100 г. руккола
- 50 г. пармезан
Примечания для рецепта
- Духовку предварительно разогреть до 220°. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, высланный бумагой для выпекания.
- Помидоры размять, добавить соль, перец, душицу и равномерно распределить по тесту. Моцареллу мелко нарезать, смешать с тертым сыром и выложить сверху. Выпекать 25 минут.
- Ветчину нарезать ломтиками Грибы протереть влажной тканью и нарезать продольными пластинами. Выложить на пиццу подготовленные продукты и запекать еще 5 минут. Рукколу вымыть, перебрать и обсушить. Готовую пиццу посыпать ркколой и тертым пармезаном.