Ингредиенты для рецепта Острая курочка в мультиварке
Основные
- Филе куриное — 430 г
- Соевый соус («Киккоман»-терияки) — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 5 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Майоран — 2 щепот.
- Смесь перцев — 2 щепот.
- Перец чили — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 2 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Гарнир
- Рожки — 0,5 пач.
- Помидоры черри — 1 горст.
Филе нарезать на средние кусочки. |
Залить соевым соусом. |
Используем соус «Киккоман» для маринада. |
Влить сливки. |
Далее идут приправы. Чесночный порошок. |
Майоран. |
Смесь перцев свежемолотая и щепотка чили. |
Приправа для курицы. |
Смешать и оставить минут на 15. |
Включить мультиварку в режиме «поджаривание» и налить оливковое масло. |
Выложить в масло всю курочку. |
Обжарить с двух сторон по 5 минут, перемешать. |
Добавить немного коричневого сахара, накрыть крышкой и тушить 25 минут на программе «тушение». |
Для гарнира отварить макароны «рожки». |
Выложить гарнир в тарелку порционно или в общую. |
Сверху курочка. Остро, но очень вкусно! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.