Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Орехово-маковая плетенка

❤ 3329 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Орехово-маковая плетенка

Основа

Маковая начинка

Ореховая начинка

Дополнительно

  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Орехово-маковая плетенка ингредиентыПриготовить маковую начинку. Вскипятить молоко с сахаром. Всыпать мак, корицу и дать еще раз закипеть. Медленно добавить манную крупу, перемешать и варить 3 минуты. Выключить огонь, снять с плиты и полностью остудить.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыПриготовить ореховую начинку. Смолоть орехи (у меня арахис).

Орехово-маковая плетенка ингредиентыБелок взбить в крепкую пену.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыСоединить взбитый белок, 1 ч. л. корицы и орехи, хорошо перемешать.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыВскипятить молоко, сахар и еще 1 ч. л. корицу.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыМолочную массу вылить на орехи, перемешать. Полностью остудить.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыПриготовить тесто. Растопить сливочное масло ТМ Милье. Слегка остудить.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыВ теплом молоке развести 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать подняться дрожжам.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыПросеять муку. Добавить остальной сахар, ванилин. Хорошо перемешать.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыВ миске размешать яйца с солью.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыВлить сливочное масло, добавить растительное масло и перемешать. Затем влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыПостепенно ввести муку (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое тесто (я сделала это с помощью тестомеса).

Орехово-маковая плетенка ингредиентыТесто собрать в шар. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема, примено в 2 раза.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыВот как оно поднялось. Тесто обмять и дать отдохнуть 10 минут.
Читайте также:  Рецепт Творожное суфле

Орехово-маковая плетенка ингредиентыТесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт (30х40 см). На одну часть нанести маковую начинку, разровнять.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыСкатать в рулет.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыНа вторую часть выложить ореховую начинку. Разровнять и тоже скатать в рулет.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыОба рулета разрезать вдоль на 2 части.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыСоединить между собой две разные части — маковую и ореховую. Заплести в жгут. Должно получиться два жгута.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыФорму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом ТМ Милье, присыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Выложить по кругу формы один жгут начинкой вверх.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыНа него не прижимая, выложить второй жгут начинкой вверх.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыЯ поставила в середину стакан, чтобы круг не сомкнулся, но можно этого не делать. Форму с плетенкой отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50-60 минут или до сухой лучины. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыГотовый пирог извлечь из духовки. Еще горячим обильно смазать верх жидким медом.

Орехово-маковая плетенка ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Орехово-маковая плетенка

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брокколи под сырно-грибным соусом Брокколи — 2 шт Сыр голландский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паштет из фасоли с грибами Фасоль (в сыром виде) — 300 г Шампиньоны

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Красная гречка Крупа гречневая — 250 г Свекла (небольшая,

Top