Ингредиенты для рецепта Яблочный штрудель из лаваша
- Яблоко — 3 шт
- Масло сливочное — 65 г
- Конфитюр — 6 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Корица
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лаваш — 2 шт
- Сахарная пудра
Как быстро приготовить яблочный штрудень из лаваша:
Яблоки произвольно нарезать (я нарезал полукружиями).
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло (50 г), яблоки и перемешать.
Добавить конфитюр любого вкуса, который имеется (персиковый, абрикосовый и т. д.), и мед.
Добавить корицу, перемешать и протушить яблоки в собственном соку в течение 5-7 минут.
Тем временем охлажденное яйцо взбить с 15 г охлажденного сливочного масла.
Взять два лаваша, сложить один на один, снизу завернуть край, чтобы на него выложить начинку. Смазать лаваш яичной смесью, оставив немного для смазывания поверхности рулета.
Выложить начинку.
Аккуратно завернуть, сильно не прижимая.
Поместить рулет на пергамент.
Сверху штрудель из лаваша также смазать яйцом.
Запекать яблочный штрудель в духовке при температуре 195 градусов в течение 10 минут.
Вкусный, нежный, хрустящий штрудель из лаваша готов! Посыпать сахарной пудрой
Подавать сразу после приготовления с белым пломбиром.
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.