Ингредиенты для рецепта Запеченная ароматная курица
- Курица (1,2-1,5 кг) — 1 шт
- Соевый соус (Кикоман) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Для маринада смешиваем соевый соус и лимонный сок. |
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, хмели-сунели и соль. Если у вас мелкий или покупной чеснок, количество зубчиков нужно увеличить до 3-4 шт. |
Курицу моем, даем обсохнуть и равномерно обмазываем маринадом. Оставляем на 2 часа или до следующего дня. Периодически курицу переворачиваем. |
Запекаем при 200°С около 1 часа. Возможно, нужно будет запекать чуть больше, в зависимости от размера курицы. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.