Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Лапша для лагмана по-уйгурски

❤ 2530 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лапша для лагмана по-уйгурски

Лапша для лагмана.
Для начала в холодной воде растворим соль. В муке в середине делаем лунку, разбиваем туда яйца, выливаем немного воды и замешиваем тугое тесто. Воду добавляем понемногу. Процесс вымешивания теста занимает около 20 минут. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отдыхать 1-1,5 часа.
Отдохнувшее тесто немного помять и раскатать пласт толщиной 1 см., смазать растительным маслом, затем нарезать на полоски шириной 1-1,2 см. Полоски сложить в пакет смазанной стороной вниз и смазать сухую сторону сверху. Плотно накрыть, чтобы тесто не обветрилось, и оставить еще на 30 минут.
Полоски округлить и вытянуть заготовку диаметром 7 мм. Заготовку закручиваем спиралью на большом блюде и накрываем плотно пакетом.
Берем заготовку и вытягиваем лапшу, одной рукой пальцами вытягиваем, подкручивая, и второй рукой раскатываем. Лапша должна получиться тонкой и равномерной, так как при варке она еще немного разбухнет.
Лапшу опускаем в крутой кипяток на 4-5 минут, хорошо размешав. Сваренную лапшу опускаем в холодную воду, не много споласкиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Груши хэллоуин
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лапша для лагмана по-уйгурски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − 2 =

Статьи
Содержание1 Советы для готовки на гриле1.1 ТОП-4 правил приготовления блюд на гриле2 Лайфхак: шашлык из

Новости
Содержание1 17% жителей России считают полезным отказ от продуктов животного происхождения. 2 49% россиян

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тефтели «Нежные» Фарш мясной (говяжий, у меня говядина-свинина,

Top