Ингредиенты
- 600 г. куриное филе
- 300 г. шампиньоны свежие
- 2 шт. репчатый лук
- 150 г. сливки
- 150 г. белый хлеб
- 20 г. базилик зеленый
- 50 г. мадера
- мускатный орех щепотка
- 1 шт. куриное яйцо
- 50 г. сливочное масло
- 4 ст.л. рафинированное масло
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- 1 ч.л. сахар
Примечания для рецепта
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать.Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.