По ингредиентам: 1. Грибы нужны именно шитаке, другие не пойдут. 2. В оригинале рецепта были зимние ростки бамбука. Успешно их заменил половинкой небольшого дайкона. На вкусе блюда это почти не отразилось! 3. Вместо лука-порея взял 1/4 небольшой луковицы репчатого (просто порея ни где не нашёл). 4. Вместо устричного соуса (а в оригинале рецепта именно он), использую вьетнамский рыбный соус. Ну, просто, именно в этом блюде он мне больше нравится. Но разница не существенна. 5. Если у Вас нет рисового вина, его можно заменить сухим белым.
Грибы слегка отварить, буквально 1-2 мин. Удалить ножки. Взять шляпки. Ножницами, по спирали, порезать их на ленты толщиной около 4 мм.
Вот такие ленты получаются. Их нужно порезать на полоски длинной около 5-7см. Это и будут наши «угри» с чёрной спинкой и белым брюшком.
Дайкон и имбирь нарезать тонкой соломкой, немного короче «угрей». Лук я порезал тонкими перьями.
Дайкон ошпарить кипятком, что бы ушла горечь и характерный травяной вкус. Вытащить из воды и обсушить на бумажном полотенце.
В сковородке разогреть тонкий слой масла. Обжарить лук и имбирь до появления запаха.
Выложить в сковороду дайкои и «угрей». Слегка обжарить.
Посолить. Добавить: рисовое вино, соевый соус, устричный соус, щепотку сахара и перец по вкусу. Налить 100 мл воды и варить, пока не выпарится 2/3 соуса.
Развести столовую ложку крахмала в 100мл воды. И тонкой струйкой, помешивая овощи, выливаем его в сковородку. Это нужно что бы соус схватился и обволок все ингредиенты.
Не знаю, как на угрей (ни разу не ел), а на кукумарию очень похоже, и внешне, и по вкусу.