Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Жаренный постный «угорь»

❤ 2659 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Жаренный постный «угорь»

Жаренный постный "угорь" ингредиентыПо ингредиентам:
1. Грибы нужны именно шитаке, другие не пойдут.
2. В оригинале рецепта были зимние ростки бамбука. Успешно их заменил половинкой небольшого дайкона. На вкусе блюда это почти не отразилось!
3. Вместо лука-порея взял 1/4 небольшой луковицы репчатого (просто порея ни где не нашёл).
4. Вместо устричного соуса (а в оригинале рецепта именно он), использую вьетнамский рыбный соус. Ну, просто, именно в этом блюде он мне больше нравится. Но разница не существенна.
5. Если у Вас нет рисового вина, его можно заменить сухим белым.

Жаренный постный "угорь" ингредиентыГрибы слегка отварить, буквально 1-2 мин. Удалить ножки.
Взять шляпки. Ножницами, по спирали, порезать их на ленты толщиной около 4 мм.

Жаренный постный "угорь" ингредиентыВот такие ленты получаются.
Их нужно порезать на полоски длинной около 5-7см. Это и будут наши «угри» с чёрной спинкой и белым брюшком.

Жаренный постный "угорь" ингредиентыДайкон и имбирь нарезать тонкой соломкой, немного короче «угрей». Лук я порезал тонкими перьями.

Жаренный постный "угорь" ингредиентыДайкон ошпарить кипятком, что бы ушла горечь и характерный травяной вкус. Вытащить из воды и обсушить на бумажном полотенце.

Жаренный постный "угорь" ингредиентыВ сковородке разогреть тонкий слой масла. Обжарить лук и имбирь до появления запаха.

Жаренный постный "угорь" ингредиентыВыложить в сковороду дайкои и «угрей». Слегка обжарить.

Жаренный постный "угорь" ингредиентыПосолить. Добавить: рисовое вино, соевый соус, устричный соус, щепотку сахара и перец по вкусу. Налить 100 мл воды и варить, пока не выпарится 2/3 соуса.
Читайте также:  Рецепт Яхния из курицы

Жаренный постный "угорь" ингредиентыРазвести столовую ложку крахмала в 100мл воды. И тонкой струйкой, помешивая овощи, выливаем его в сковородку. Это нужно что бы соус схватился и обволок все ингредиенты.

Жаренный постный "угорь" ингредиентыНе знаю, как на угрей (ни разу не ел), а на кукумарию очень похоже, и внешне, и по вкусу.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Жаренный постный «угорь»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × один =

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паштет из индейки в тарталетках Индейка (филе) — 400 г Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вяленые помидоры с прованскими травами Помидор — 3 кг Специи

Top