Вторник, 20 апреля 2021

Рецепт Бычьи яйца по-арабски

❤ 1087 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бычьи яйца по-арабски

 

  • Субпродукты (бычьи яйца, семенники) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий (желательно разного цвета) — 2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец белый
  • Майоран
Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Принеся семенники домой выложите их на разделочную доску и оставьте подсохнуть на 5 минут. Так легче снимать шкурку. Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Когда яйца обветрятся сделайте надрез вдоль яйца и аккуратно поддев пальцами и ухватившись за шкурку, отделите и снимите ее со всей поверхности яйца.

Читайте также: лучшие пошаговые рецепты с фото для вас

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Вот так семенники должны выглядеть для дальнейшей обработки и приготовления.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Нарезать их дольками как апельсин. Разрезать сначала вдоль пополам, а дальше каждую половину еще на четыре части. Затем яйца надо тщательно промыть под проточной водой.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты За это время уже закипела вода. Бросаем туда яйца и варим с момента закипания на маленьком огне 5-8 минут. Нам еще понадобится кипяток для промывания.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Пока варятся яйца очистить и нарезать луковицу и морковь. Обжарить слегка на оливковом масле.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Сладкий перец нарезать дольками и добавить к луку с морковью. Обжариваем на маленьком огне. Овощи должны быть немного сыроваты.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Мелко нарезать острый перец и добавить в сковороду.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Сливаем сварившиеся кусочки яиц в дуршлаг или стальное ситечко и промываем кипятком из чайника. Нельзя промывать вареные яйца холодной водой – у них появляется странный вкус.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Промыв яйца добавляем их к жарящимся овощам. Солим, перчим и добавляем специи. Только не увлекайтесь. Чтобы не забить очень нежный вкус яиц. Жарим несколько минут постоянно помешивая. Затем закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне еще на пару минут.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Вот и все. Блюдо готово. Подаем со свежими помидорами и огурцами. Очень вкусно еще с отварной картошечкой.

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Печенье "Беллакт"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бычьи яйца по-арабски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

Новости
Содержание1 Облепиховая заправка для салатов и закусок2 Облепиха для рыбного карри3 Облепиха для оригинального

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Творожное печенье на Хануку1.1 Ингредиенты для «Творожное печенье на Хануку»:1.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасолевый паштет с подберёзовиками Фасоль (ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.

Top