Проссмотров: 784
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Бычьи яйца по-арабски

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Бычьи яйца по-арабски

 

  • Субпродукты (бычьи яйца, семенники) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий (желательно разного цвета) — 2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец белый
  • Майоран
Бычьи яйца по-арабски ингредиентыПринеся семенники домой выложите их на разделочную доску и оставьте подсохнуть на 5 минут. Так легче снимать шкурку. Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Когда яйца обветрятся сделайте надрез вдоль яйца и аккуратно поддев пальцами и ухватившись за шкурку, отделите и снимите ее со всей поверхности яйца.

Читайте также: лучшие пошаговые рецепты с фото для вас

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиентыВот так семенники должны выглядеть для дальнейшей обработки и приготовления.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиентыНарезать их дольками как апельсин. Разрезать сначала вдоль пополам, а дальше каждую половину еще на четыре части. Затем яйца надо тщательно промыть под проточной водой.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиентыЗа это время уже закипела вода. Бросаем туда яйца и варим с момента закипания на маленьком огне 5-8 минут. Нам еще понадобится кипяток для промывания.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиентыПока варятся яйца очистить и нарезать луковицу и морковь. Обжарить слегка на оливковом масле.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиентыСладкий перец нарезать дольками и добавить к луку с морковью. Обжариваем на маленьком огне. Овощи должны быть немного сыроваты.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиентыМелко нарезать острый перец и добавить в сковороду.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиентыСливаем сварившиеся кусочки яиц в дуршлаг или стальное ситечко и промываем кипятком из чайника. Нельзя промывать вареные яйца холодной водой — у них появляется странный вкус.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиентыПромыв яйца добавляем их к жарящимся овощам. Солим, перчим и добавляем специи. Только не увлекайтесь. Чтобы не забить очень нежный вкус яиц. Жарим несколько минут постоянно помешивая. Затем закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне еще на пару минут.

 

Бычьи яйца по-арабски ингредиентыВот и все. Блюдо готово. Подаем со свежими помидорами и огурцами. Очень вкусно еще с отварной картошечкой.

 

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Треска, запеченная в тесте фило

Рецепт Бычьи яйца по-арабски

Вы читаете статью Рецепт Бычьи яйца по-арабски на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Бычьи яйца по-арабски