Ингредиенты для рецепта Жареные куриные крылышки в красном соусе
- Крылья куриные — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 5 г
- Бадьян — 1 шт
- Приправа (Приправа (13 специй)) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Вино рисовое — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Специи (Куриная приправа jijing) — 0,5 ч. л.
Нарезаем крылья. Третью часть убираем, она нам не нужна. Затем нарезаем крупно имбирь. Хорошо разогреваем сковородку, добавляем масло, добавляем сахар и ждем до тех пор, пока сахар не начнет пениться. Самое главное, не пережарить сахар, так как блюдо получится горьким! Сахар начал пениться, добавляем в сковородку крылышки и тщательно перемешиваем в течении 2 минут. Затем, добавляем бадьян, имбирь, чеснок и все еще раз перемешиваем. Добавляем соевый соус, рисовое вино, приправу 13 специй, устричный соус и куриную приправу jijing. Далее добавляем стакан теплой воды. Ждем пока вода выкипит. Наши крылья в красном соусе готовы! На гарнир конечно же варим рис ( не солим).
Не забывайте, мы то, что мы едим!
Удивляйте своих близких вкусными китайскими блюдами!
Не забывайте, мы то, что мы едим!
Удивляйте своих близких вкусными китайскими блюдами!
Пошаговые фото, рецепт, видео.