Ингредиенты для рецепта Салат «Праздник Нептуна»
- Кальмар — 600 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Кальмары разморозить и очистить. |
Поместить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Воду не солить (иначе салат будет пересолен)! Нарезать соломкой. |
Влить 1 ч. л. соевого соуса, хорошо перемешать. |
Крабовые палочки также нарезать соломкой. |
Репчатый лук очень мелко нарезать. Для салата его требуется совсем чуть-чуть, буквально чайная ложка в общей сложности. |
Сложить вместе нарезанные кальмары, крабовые палочки и лук, добавить 2 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Хорошо перемешать. Дать салату настояться 2 часа, лучше ночь. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.