Проссмотров: 990
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

Масло сливочное 450 г
Желток яичный 2 штуки
Мука пшеничная 3 стакана
Молоко 2 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар 2 стакана
Ванилин по вкусу

Инструкция

2 часа 30 минут

1. Готовим крем. Сливочное масло для крема (250 г) лучше заранее достать из холодильника,чтобы оно подтаяло и стало мягким, но та часть, которая пойдет на тесто (200 г), как раз должна быть холодной.
2. Полстакана сахара и 1 столовую ложку муки нужно тщательно растереть с желтками,влить полстакана молока и перемешивать, пока масса не станет более-менее однородной. Добавить ванилин (можно ванильный сахар или эссенцию — как привычнее).
3. Оставшиеся 1,5 стакана молока вылить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, помешивая, всыпать 1,5 стакана сахара. Не дожидаясь, пока молоко закипит, осторожно влить сюда же результат предыдущей манипуляции. Как только появятся первые пузырьки,снять с огня и поставить в прохладное место остывать.Так называемая помадка готова.
4. 250 грамм сливочного масла положить в объемную посуду и размять ложкой.По одной ложке вмешать в него остывшую помадку. Немного взбить ложкой — и крем готов.
5. Переходим к тесту (тесто можно делать в промежутке между пунктами 3 и 4, пока помадка остывает). Муку смешать с оставшимся маслом (200 г) и сметаной, хорошенько порубить ножом.Получившуюся неоднородную массу разделить на 6 частей, сделать из них шар и убрать в холодильник в пленке.
6. Духовку разогреть до 150 градусов. Достать по одному колобки из теста и раскатать, посыпая мукой,чтобы не прилипало к поверхности и скалке. С помощью какой-нибудь формы (или на глаз) вырезать из раскатанного теста круг и выложить на смазанный маслом противень вместе с обрезками от круга — они пойдут на крошки сверху. Противень поставить в духовку на 10–20 минут; тесто должно стать золотистым,но не коричневым. Повторить операцию 5 раз.
7. Готовые коржи сложить один на другой, щедро промазывая кремом.Последний тоже покрыть кремом, а сверху покрошить «обрезки». Готово. Теперь лучше убрать торт на несколько часов в холодильник — и можно наслаждаться одним из самых вкусных, если и не самых полезных, десертов в мире.

Читайте также:  Рецепт Очень вкусные пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Торт Наполеон

Вы читаете статью Торт Наполеон. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт Наполеон - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт Наполеон


Проссмотров: 992
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Торт Наполеон

Торт Наполеон
Торт Наполеон
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Время подготовки
1 час
Время приготовления
10-15 минут
Время подготовки
1 час
Время приготовления
10-15 минут
Торт Наполеон
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Время подготовки
1 час
Время приготовления
10-15 минут
Время подготовки
1 час
Время приготовления
10-15 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Примечания для рецепта
  1. Просеянную муку всыпать в миску, порубить с маргарином, добавить сметану, соль, соду, погашенную уксусом, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 ч.  Затем разделить его на 6 частей.
  2. Каждую часть тонко раскатать, вырезать круглые заготовки с помощью большой тарелки, выпекать на смазанном масле противне в духовке 10 -15 мин. Обрезки теста также испечь  в духовке и порубить в мелкую крошку.
  3. Для приготовления крема вскипятить 350 мл молока, добавить 100 г сахара и ванилин. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, муку и 150 мл холодного молока растереть до получения гладкой однородной массы и, подогрев ее на водяной бане, вылить в горячее молоко с сахаром.
  4. Соединив обе массы, варить густой крем при постоянном помешивании. Белки взбить в пену со 100 г сахара. Сваренный густой крем снять с огня и сразу же аккуратно ввести в него  взбитые белки.
  5. Теплым кремом смазать испеченные коржи, поверхность торта густо посыпать мелко нарубленными крошками.
Поделиться этим рецептом
Читайте также:  Экспресс-вареники с творогом и сыром

Торт Наполеон

Вы читаете статью Торт Наполеон. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт Наполеон - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт Наполеон