Ингредиенты для рецепта Плацинды с курагой и творогом
Тесто
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — 1 ст. л.
Начинка
- Курага — 6 шт
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — 1 ст. л.
Сделаем тесто. Для этого смешиваем муку, воду, соль и подсолнечное масло. Замесить густое тесто и оставить на время приготовления начинки. |
В творог добавить сахарную пудру и перемешать. |
Курагу распариваем кипятком и мелко режем. Добавляем курагу в творог и перемешиваем. |
Делим тесто на 8 частей, раскатываем лепешки и кладем начинку. |
Защипываем края как показано на фото. |
А потом прижимаем края к центру. |
Жарим плацинды на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. К столу подаем в теплом виде, посыпаем сахарной пудрой. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.