Ингредиенты для рецепта Утка запеченная в духовке с апельсиновым соусом
- Утка — 1,5 кг
- Сок апельсиновый (Сицилийский апельсин) — 270 мл
- Соевый соус — 70 мл
- Соль
- Перец красный жгучий
- Корица
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 5 г
- Вода — 20 мл
Разрезаем утку пополам по кости.
Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.
Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.
Добавляем сок сицилийского апельсина, соевый соус и красный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.
Ставим уточку запекаться на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Утка получила румяную корочку, приступаем к удалению костей.
Пока мы убираем кости, ставим на максимальный огонь сок. Добавляем сахар.
Разделим утку на две части.
Из грудины удалим реберные кости, грудную кость. Остается филе и крылышки. Филе нарезаем, крылышко отделяем.
У ножки удаляем бедренную кость и кость ноги. Разрезаем на кусочки.
Крахмал разводим в воде, вливаем все в кипящий сок, тщательно перемешиваем.
Нарезаем половину апельсина и очищаем от цедры.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем утку в утятницу, выкладываем сверху ломтики апельсина.
Поливаем соусом (оставляем немного для сервировки).
Ставим утку в духовку на 7 минут.
Тарелку смазываем соусом.
Выкладываем утку и кусочки апельсина, поливаем соусом.
Украшаем мятой.
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.