Ингредиенты для рецепта Баклажановый кекс
Приступим!! Баклажаны моем и отделяем плодоножку, затем острым ножом делаем надрезы вдоль, шириной в два сантиметра (как на видео). И убираем баклажаны в микроволновую печь на 2-3 минуты, что бы кожица стала мягкой. Затем аккуратно срезаем полоски кожуры по надрезам. Солим полоски и откладываем в миску. Готовим начинку-оставшиеся баклажаны режем мелкими кубиками и на сковородку обжариваться, мелко шинкуем морковь, и через пару минут добавим к баклажанам. Солим и перемешиваем. Кубиками режем помидор и так же, через пару минут на сковородку. Два зубчика чеснока шинкуем и добавим к овощам, так же добавим чайную ложку сухих трав-петрушка с укропом. Перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне. Понадобиться форма для запекания кексов. Смазываем растительным маслом и плотно выкладываем полоски кожицы баклажанов (как на видео). Заполняем форму начинкой, трамбуем. Кончики полосок обрезаем острым ножом. Форму убираем в духовку (200 гр), на 25 минут. Немного даем остыть и быстро и аккуратно переворачиваем форму. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.