Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Баклажановый кекс

❤ 1107 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баклажановый кекс

Приступим!! Баклажаны моем и отделяем плодоножку, затем острым ножом делаем надрезы вдоль, шириной в два сантиметра (как на видео). И убираем баклажаны в микроволновую печь на 2-3 минуты, что бы кожица стала мягкой. Затем аккуратно срезаем полоски кожуры по надрезам. Солим полоски и откладываем в миску. Готовим начинку-оставшиеся баклажаны режем мелкими кубиками и на сковородку обжариваться, мелко шинкуем морковь, и через пару минут добавим к баклажанам. Солим и перемешиваем. Кубиками режем помидор и так же, через пару минут на сковородку. Два зубчика чеснока шинкуем и добавим к овощам, так же добавим чайную ложку сухих трав-петрушка с укропом. Перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне. Понадобиться форма для запекания кексов. Смазываем растительным маслом и плотно выкладываем полоски кожицы баклажанов (как на видео). Заполняем форму начинкой, трамбуем. Кончики полосок обрезаем острым ножом. Форму убираем в духовку (200 гр), на 25 минут. Немного даем остыть и быстро и аккуратно переворачиваем форму. Готово!!! Приятного!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сухарник
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажановый кекс

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конопушки Хлеб (черный хлеб) — 0.5 упак. Сельдь — 1 упак.

Основные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка «Завтрак от Бадди Валастро» Хлеб (Я брала уже подсохший

Top