Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Кныши из дрожжевого теста

❤ 2958 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кныши из дрожжевого теста

Тесто

Начинка

Кныши из дрожжевого теста ингредиентыВлить в емкость теплое молоко, добавить сахар и пол стакана муки от общего количества, убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить масло растительное, сливочное, соль и муку, замесить мягкое тесто.
Муку добавлять частями — она разная и надо не забить тесто.

Кныши из дрожжевого теста ингредиентыНакрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Кныши из дрожжевого теста ингредиентыПакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 минут.
Дать стечь воде.

Кныши из дрожжевого теста ингредиентыФиле грудки прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук, соленые грибы и слегка остывшую гречку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать — начинка готова.

Кныши из дрожжевого теста ингредиентыТесто разделить на равные кусочки — у меня 15 штук.

Кныши из дрожжевого теста ингредиентыРаскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см.
В середину выкладываем начинку.
Соединяем лепесток вокруг фарша.

Кныши из дрожжевого теста ингредиентыПотом противоположный лепесток.
И так же поступаем с остальными двумя.

Кныши из дрожжевого теста ингредиентыВыкладываем на пергамент и ставим на расстойку на 10 минут в теплое место.
Смазать желтком, смешанным пополам с водой.
Ставим в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Кныши из дрожжевого теста ингредиентыКныши готовы — пора ставить чай!
Подаем со сметаной, с бульоном или просто с чаем!
Читайте также:  Рецепт Пирог с орехами " К ЧАЮ"

Кныши из дрожжевого теста ингредиентыУ меня остался фарш буквально на 2 гречаника — я добавила в фарш оставшийся белок, перемешала, сформовала 2 котлетки, обваляла в рисовой муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кныши из дрожжевого теста

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 + 13 =

Без рубрики
В данном рецепте было использовано варенье из смородины, перетертой с сахаром в пропорции 1:1. Так как

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фруктовый салат «Весенний» Яблоко — 2 шт Банан — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маринованный лук «Здравствуй, гость!» Лук репчатый (очищенный)

Top