Ингредиенты для рецепта Кныши из дрожжевого теста
Тесто
- Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Грибы (мелко нарезанных соленых или маринованных) — 3 ст. л.
- Филе куриное (грудка ) — 200 г
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа. |
Пакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 минут. Дать стечь воде. |
Филе грудки прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук, соленые грибы и слегка остывшую гречку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать — начинка готова. |
Тесто разделить на равные кусочки — у меня 15 штук. |
Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см. В середину выкладываем начинку. Соединяем лепесток вокруг фарша. |
Потом противоположный лепесток. И так же поступаем с остальными двумя. |
Кныши готовы — пора ставить чай! Подаем со сметаной, с бульоном или просто с чаем! |
У меня остался фарш буквально на 2 гречаника — я добавила в фарш оставшийся белок, перемешала, сформовала 2 котлетки, обваляла в рисовой муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.