Ингредиенты для рецепта Эстонский крингель
Опара
- Молоко (теплое) — 130 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Тесто
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 260 г
- Ванилин — 2 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 35 г
Начинка
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 70 г
Украшение
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут. Должна образоваться пышная шапочка. К опаре добавить яйцо, сахар и ванилин, перемешать венчиком. |
Затем добавить растопленное сливочное масло и частями просеянную муку. |
Замесить тесто, скатать его в шар и поместить в чистую миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. |
Тесто должно увеличиться вдвое. |
Стол припылить мукой и раскатать на нем тесто в большой овал. Для начинки смешать все ингредиенты. По тесту распределить начинку. |
И скатать в плотный рулет. Защипать края. |
Полученный рулет разрезать вдоль на две части. Повернуть половинки разрезами вверх. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.