Ингредиенты для рецепта Монреальский бейгл
Тесто
- Дрожжи (свежие или 8 г сухих) — 25 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки, у меня ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 270 мл
Для обваривания
Необходимые ингредиенты. |
Вскипятить воду с сахаром. Подошедшие бублики опускать в кипяток на 4-5 минут и выкладывать на противень. При варке они заметно увеличиваются в размерах. На фото справа до, слева после варки. |
Смазать бейглы желтком, который нужно взболтать с небольшим количеством воды, примерно 1 ст. л. |
И щедро посыпать кунжутом. У меня ароматный белый кунжут марки HAAS. |
К сожалению, дровяной печью я пока не обзавелась)) поэтому… Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. |
Как же вкусно разрезать еще горячий бейгл, намазать его сливочным сыром, положить сверху кусочек слабосоленого лосося, и запить все это дело чашечкой хорошего крепкого чая… Сладкоежкам можно и со сладкими начинками, шоколадной пастой или вареной сгущенкой, например. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.