Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом

❤ 2564 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом

Тыква

Салат

Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом ингредиентыНаши продукты.

Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом ингредиентыУ меня тыква сорта Хоккайдо.
Целая тыква весила 1342гр. Очищенная тыква весит 804гр.
Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек.

По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную.

Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом ингредиентыТыкву режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см.
Готовую тыкву выкладываем в форму для запекания или на противень, которые предварительно выстелили пекарской бумагой или куском рукава или пакета для запекания.

По рецепту тыкву режут дольками, как полумесяц.

Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом ингредиентыДелаем маринад.

Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина. Чтобы они отдали больше сока, их можно предварительно подержать в теплой воде, а затем покатать по столу, нажимая рукой. Фрукты станут мягкими и дадут больше сока. У меня получилось 100мл.
Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. меда. Мед можно брать любой — в этот раз у меня был жидкий.
Немного солим (фета соленая) и перчим.
У меня получилось 180 мл. готового маринада.

Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом ингредиентыТыкву посыпаем тимьяном (количество по вкусу, я люблю много), а также поливаем половиной (!) нашего маринада. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180гр.
У меня духовка электрическая, я использую средний уровень.
Тыкву запекать 15 минут, затем перемешать и запекать еще 15 минут.

Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом ингредиентыБерем нашу фету или брынзу, то есть сыр в рассоле. У меня сыр 45% жирности, но можно брать и с меньшим количеством жира. Но структура должна быть плотная, не мягкая, не кремообразная. Сыр режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см или чуть меньше.
После того, как тыква простояла в духовке 30 минут, мы ее достаем и добавляем сыр. Аккуратно перемешиваем и ставим обратно еще на 10 минут.

Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом ингредиентыПока готовится тыква, мы будем готовить салат.

Вот наши продукты:
морковь большая или средняя, зависит от того, насколько вы любите морковку;
семечки, у меня смесь: тыква, подсолнух и сосновые орешки;
салатная смесь, 100-150гр. У меня фельдсалат, салат фризе и радиккио (радиччо). Салатная смесь может быть любая, какая вам нравится.

Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом ингредиентыВ салатник положить нашу салатную смесь.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Добавить семечки по вкусу (я положила 3 столовые ложки).
Залить второй частью маринада.
Перемешать.

Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом ингредиентыПосле того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Куриные котлетки "Сочные"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тыква, запеченная с фетой, и с зеленым салатом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп «удон с вешенками» Удон — 150 г Перец чили — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-морковный пирог Тесто Морковь (тёртой) — 185

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карамельная курица по-тайски Филе куриное — 500 г Перец болгарский

Top