Ингредиенты для рецепта Творожно-банановое печенье с корицей
- Творог (жирность около 9%) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное (небольших) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра (Haas) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Ваниль — 5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог растираем с сахаром и маслом, сверху натираем на крупной терке банан. Перемешиваем. |
Разбиваем два яйца и снова хорошо перемешиваем. добавим ваниль и корицу по вкусу. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Должно получиться не слишком густое. |
В силиконовую форму, смазанную маслом, кладем половину теста, посередке положим кусочек шоколада. Добавляем остаток теста в форму. |
Включаем духовку заранее на 150-160 градусов. И выпекаем около 40 минут. |
Теперь взбиваем белок и 4 ст. л. сахарной пудры с корицей Haas. Когда печенюшки немного подрумянятся, сверху аккуратно намажем безе и запекаем до готовности. |
Вынимаем из духовки, достаем из формочек, выдерживаем около часа, печенье должно полностью остыть. Дегустируем с яичным ликером и чашечкой зеленого чая. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.