Можно делать этот салат с майонезом, но многие сейчас стали противниками этого соуса. Да и хочется какую-то менее жирно-калорийную заправку к Новогоднему салату. Поэтому предлагаю Вам рецепт соуса, который прижился у меня. Смешиваем сметану или йогурт без добавок, острую горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль.
Забыла сразу добавить свежемолотую смесь перцев, всё перемешиваем.
Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Картофель режем мелкими кубиками.
В данном случае предлагаю порционную подачу. Берём тарелку, кладём кулинарное кольцо. Внутрь кольца кладём картофель, слегка приминаем, промазываем соусом.
Режем кубиками маринованные шампиньоны и огурцы (корнишоны). Кладём сверху картофеля, промазываем соусом.
Далее кладём порезанный чернослив.
На чернослив кладём порезанную кубиками мякоть копчёной курицы.
Смазываем соусом.
Кладём мелкорубленные яйца.
Берём твёрдый сыр, натираем на среднюю тёрку. Я отдала предпочтение «Российскому» от Белебеевского молочного комбината.
Посыпаем салат сверху тёртым сыром, снимаем кольцо.
Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа. Мне понравилось, что с этой заправкой салат не «потёк» даже через 4 часа. Всего доброго Вам в Новом году!