Среда, 4 октября 2023

Рецепт Картофель «Патату»

❤ 2147 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Картофель «Патату»

Картофель "Патату" ингредиентыПриготовим необходимые продукты.

Картофель "Патату" ингредиентыОчищенный картофель поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Картофель "Патату" ингредиентыСваренный картофель, размять толкушкой в пюре.

Картофель "Патату" ингредиентыСыр натереть на терке. Я использовала сыр Белембеевский.

Картофель "Патату" ингредиентыВ пюре добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Картофель "Патату" ингредиентыДобавляем мелко нарезанную зелень, сыр, мускатный орех, молотый перец, при необходимости подсаливаем. Хорошо размешиваем.

Картофель "Патату" ингредиентыВводим сырые яйца, размешиваем.

Картофель "Патату" ингредиентыВсыпаем панировочные сухари и снова хорошо перемешиваем. Если пюре густое, то сухари можно не добавлять.

Картофель "Патату" ингредиентыФорму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё половину пюре и разравниваем. Поливаем сливочным маслом. Это греческий вариант подачи согласно сведений из нета.

Картофель "Патату" ингредиентыПомидор режем тонкими кружочками и выкладываем на пюре. Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусов.

Картофель "Патату" ингредиентыОставшееся пюре раскладываем в силиконовые формочки и тоже отправляем в духовку. Готовые половинки полусфер соединяем по две, сверху вставляем оливку, в неё стебелёк укропа, иммитируя елочный шар. Сервируем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат из одуванчиков по-китайски
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Картофель «Патату»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 14 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Идеальный куриный бульон Курица (куриный остов или спинки для бульона)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чернично-ванильная панна-котта Черничное желе Желатин

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Инжир-как десерт Инжир (спелые) — 4 шт Миндаль (нарезать

Top