Ингредиенты для рецепта Ростбиф
- Говядина (вырезка) — 1000 г
- Соль — 15 г
- Перец черный — 3 г
- Базилик — 3 г
- Масло растительное — 50 мл
1. Натираем мясо маслом, солью, специями.
2. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем говядину со всех сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
3. Выкладываем обжаренное мясо на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Время приготовления зависит от желаемой вами степени прожарки. Я приготовил степень прожарки «медиум».
4. Достаем мясо из духовки и даём остыть. Подаём к столу горячим или холодным, на Ваше усмотрение.
2. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем говядину со всех сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
3. Выкладываем обжаренное мясо на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Время приготовления зависит от желаемой вами степени прожарки. Я приготовил степень прожарки «медиум».
4. Достаем мясо из духовки и даём остыть. Подаём к столу горячим или холодным, на Ваше усмотрение.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Пошаговые фото, рецепт, видео.