Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Батат в карамели

❤ 2898 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Батат в карамели

Батат в карамели ингредиентыБатат очистить, промыть и хорошо обсушить. Нарезать средними кусочками. Вполне можно заменить сладкий картофель обычным, только не слишком разваристым.

Батат в карамели ингредиентыРазогреть масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Обжарить кусочки батата до румяной корочки. Выложить на бумагу для удаления излишков масла.

Батат в карамели ингредиентыВ сотейнике – лучше с антипригарным покрытием – или в воке — разогреть ложку ароматного масла – кунжутного или другого по вкусу. Всыпать сахарную пудру – я использовала ТМ «Haas» — и, помешивая, расплавить ее в карамель.

Батат в карамели ингредиентыБыстро всыпать кунжут, выложить батат и, помешивая лопаточкой, покрыть весь батат слоем карамели.

Батат в карамели ингредиентыБыстренько выложить батат на чуть смазанное маслом блюдо и подавать тотчас же, дополнив мисочкой с ледяной водой, в которую надо обмакивать кусочек батата в горячей карамели. От ледяной воды корочка карамели станет хрупкой и не будет липнуть к зубам, да и риск обжечься значительно снизиться. Запивать такое лакомство хорошо зеленым чаем с вашим любимым ароматом. Я предпочитаю жасминовый.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "Пять минут"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Батат в карамели

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + 16 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Саксонский пирог Мука пшеничная (я еще добавляла 3 ст. л., но это зависит

Рецепты Рулетов


Рецепты Хлеба


Top