Помидор (Может 2 или 4 в зависимости от размера.) — 3 шт
Продукты, которые нам понадобятся.
Почистить кабачок и баклажан. Баклажан порезать соломкой и припустить (отварить 1 мин, не больше), откинуть на дуршлаг. Кабачок очистить от семян, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать сок. (Если кабачок молодой, то сок можно не отжимать).
В кабачок добавить яйцо, муку, манку.
Всё перемешать и выложить в, смазанную маслом, форму для запекания.
Порезать тонкими ломтиками фарш (если фарш не подморожен, то расплющиваем руками, стараясь, придать более менее плоскую форму, равномерно покрываем кабачки. (Изначально в рецепте была ветчина, но я за натуральные продукты, поэтому заменила на фарш).
Далее выкладываем слой баклажанов (осенью использую баклажаны, зимой — грибы: если шампиньоны — то сырые, если лесные — предварительно отваренные). Можно вообще без грибов и баклажанов.
Далее режем тонкими пластинками помидоры и покрываем всю поверхность.
И отправляем в разогретую духовку (t-220-230) на 20-40 мин. Всё зависит от вашей духовки. У меня газовая с конвекцией, готовится 30 мин, когда была электрическая запекалось за 20 мин. Когда сверху покроется румяной корочкой, значит готово. Приятного аппетита!