Ингредиенты для рецепта Баклажановый пирог
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (свинина- говядина) — 150 г
- Помидор (не крупные) — 3 шт
- Рис (ТМ Мистраль) — 30 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука и смазывания формы)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
![]() | Продукты, которые нам понадобятся |
![]() | Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем минут на 10 |
![]() | Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. На пачке написано-варить 25 минут, я варила 10мин. |
![]() | Режем лук кольцами и жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета |
![]() | Поверх риса выкладываем жареный лук, затем нарезанные кружочками подсоленные помидоры, накрываем помидоры оставшимися баклажанами. |
![]() | Готовим заливку- измельченный сыр смешиваем со сметаной и майонезом. ( я делаю это в измельчителе). Заливка должна быть густой. Равномерно намазываем заливкой баклажаны. |
![]() | Ставим пирог в предварительно разогретую до 220 град духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1476076186_944_Рецепт-Баклажановый-пирог.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.