Ингредиенты для рецепта Ванильная панна котта с яблочным соусом
Панакотта:
- Сливки (30% жирности) — 500 мл
- Молоко — 100 мл
- Желатин (листовой) — 9 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Ванильный стручок — 1 шт
Яблочный соус:
- Яблоко — 3 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Ванильный стручок — 1/8 шт
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
![]() |
Листовой желатин замачиваю в холодной воде. |
![]() |
В кастрюлю Zepter наливаю сливки, молоко, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю. |
![]() |
Получается ароматная смесь. Вынимаю ванильный стручок. |
![]() |
К молочной смеси добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю ложкой, пока не растворится желатин. |
![]() |
С помощью миксера немного взбиваю смесь, чтобы разбить комочки семян ванили. |
![]() |
Готовлю яблочный соус. Яблоки мою, очищаю от кожуры. |
![]() |
Очищенные яблоки разрезаю пополам, вырезаю середину с семенами, нарезаю в сотейник Zepter дольками. |
![]() |
Добавляю мед, молотую корицу и гвоздику, немного семян ванили. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. |
![]() |
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, снимаю кастрюлю с плиты. |
![]() |
За это время яблочный соус у меня успел приготовиться. Время приготовления такого соуса зависит от сорта яблок. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.