Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Ванильная панна котта с яблочным соусом

❤ 1008 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ванильная панна котта с яблочным соусом

Панакотта:

Яблочный соус:

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты Листовой желатин замачиваю в холодной воде.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты В кастрюлю Zepter наливаю сливки, молоко, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 10 минут.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты Получается ароматная смесь. Вынимаю ванильный стручок.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты К молочной смеси добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю ложкой, пока не растворится желатин.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты С помощью миксера немного взбиваю смесь, чтобы разбить комочки семян ванили.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты Выливаю молочную смесь в форму (я использовала форму для кекса диаметром 15,5 см). Помещаю форму в холодильник для застывания (застывает панакотта около 5-6 часов, я оставляла застывать десерт на ночь).

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты Готовлю яблочный соус. Яблоки мою, очищаю от кожуры.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты Очищенные яблоки разрезаю пополам, вырезаю середину с семенами, нарезаю в сотейник Zepter дольками.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты Добавляю мед, молотую корицу и гвоздику, немного семян ванили. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, снимаю кастрюлю с плиты.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты За это время яблочный соус у меня успел приготовиться. Время приготовления такого соуса зависит от сорта яблок.
Читайте также:  Рецепт Вареники с тыквой и шитаки

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиенты Даю соусу остыть. Выкладываю на блюдо застывшую панакотту (опускаю перед этим буквально на 2 секунды форму с десертом в теплую воду), вокруг – яблочный соус. Я еще украшаю десерт палочками корицы. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ванильная панна котта с яблочным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Караси “Терновские” Карась (большой по 500 г.) — 2 шт Лимон

Рецепты Салатов
Содержание1 Вкусный салат в сырных корзиночках1.0.1 Ингредиенты для “Вкусный салат в сырных корзиночках”:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинные тортики с лимонно-апельсиновым кремом Для опары Мука

Top