Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Ванильная панна котта с яблочным соусом

❤ 2769 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ванильная панна котта с яблочным соусом

Панакотта:

Яблочный соус:

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыЛистовой желатин замачиваю в холодной воде.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыВ кастрюлю Zepter наливаю сливки, молоко, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыКастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 10 минут.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыПолучается ароматная смесь. Вынимаю ванильный стручок.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыК молочной смеси добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю ложкой, пока не растворится желатин.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыС помощью миксера немного взбиваю смесь, чтобы разбить комочки семян ванили.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыВыливаю молочную смесь в форму (я использовала форму для кекса диаметром 15,5 см). Помещаю форму в холодильник для застывания (застывает панакотта около 5-6 часов, я оставляла застывать десерт на ночь).

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыГотовлю яблочный соус. Яблоки мою, очищаю от кожуры.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыОчищенные яблоки разрезаю пополам, вырезаю середину с семенами, нарезаю в сотейник Zepter дольками.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыДобавляю мед, молотую корицу и гвоздику, немного семян ванили. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыСотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, снимаю кастрюлю с плиты.

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыЗа это время яблочный соус у меня успел приготовиться. Время приготовления такого соуса зависит от сорта яблок.
Читайте также:  Рецепт Корейские постные блины Пачжон с соусом

Ванильная панна котта с яблочным соусом ингредиентыДаю соусу остыть. Выкладываю на блюдо застывшую панакотту (опускаю перед этим буквально на 2 секунды форму с десертом в теплую воду), вокруг — яблочный соус. Я еще украшаю десерт палочками корицы. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ванильная панна котта с яблочным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать + девять =

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог-пицца «Томатная» Мука пшеничная — 350 г Дрожжи

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука2 Стакан Сахар1 Стакан Яйца1 шт. Сливочное масло 200 г Сметана 20% 100 г Разрыхлитель2

Top