Ингредиенты для рецепта Блины «Мегашоколадные»
- Паста шоколадная — 150 г
- Вода — 350 мл
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная (плюс 2ст.л. для опары) — 1,5 стак.
- Масло шоколадное (для смазывания блинов)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
В теплом молоке развести дрожжи с солью сахара и 2 ст. л. муки. Оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки |
В это время на небольшом огне растопить шоколадную пасту, смешанную с водой. Затем добавить опару, яйцо, ванилин, просеянную муку |
Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30-40 минут |
Перемешать. Оставить еще на 10 минут. Затем жарить блинчики с двух сторон, наслаждаясь их ароматом. Каждый смазать растопленным шоколадным маслом. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.