В кастрюлю Zepter выкладываю замороженную малину, поливаю ее лимонным соком.
Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.
В это время замачиваю листовой желатин в небольшом количестве холодной воды.
Персики мою, разрезаю пополам и удаляю косточки.
Выкладываю половинки персиков в сотейник срезом вверх. В каждую половинку персика выкладываю по 1 чайной ложке меда. Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.
Малина пустит сок.
А вот так выглядят приготовленные персики с медом. Даю им остыть.
Протираю через сито малину, удаляю косточки.
В горячую малину добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю до полного растворения.
В миске взбиваю желток с оставшимся медом.
На водяной бане нагреваю желтково-медовую массу, постоянно помешивая.
Добавляю малиновую смесь, снова немного взбиваю. Даю массе остыть.
Затем в малиновую смесь добавляю маскарпоне.
Крем еще раз взбиваю.
Выкладываю малиновый крем в кондитерский мешок и убираю на небольшое время в холодильник.