Ингредиенты для рецепта Куриный суп-пюре с рисом
- Вода — 2000 мл
- Курица (любая часть) — 500 г
- Рис ( белый круглозерный Кубань, ТМ Мистраль) — 200
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для заправки, можно сметану) — 4 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Зелень (сухая или свежая по вкусу) — 1 пуч.
![]() |
Подготовьте указанные ингредиенты. Почистить лук и морковь, мясо курицы промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем |
![]() |
Курицу залить холодной водой в кастрюле и поставить на средний огонь. |
![]() |
Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук мелко нашинковать |
![]() |
Когда курица готова, вынимаем ее и остужаем. Режем на кусочки. Взять 1 ч. л. бульона и оставить остужаться для дальнейшего использования. |
![]() |
Отделяем белки от желтков. Белки смешать при помощи вилки с 1ст. л. остывшего бульона, к желткам добавить лимонный сок. |
![]() |
Соединить получившийся соус и перемешать. |
![]() |
Когда бульон с рисом прокипели, добавить нарезанные овощи и усилить огонь, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Довести овощи до готовности. Добавить кусочки курицы и лавровый лист |
![]() |
Снять с плиты суп, влить соус и размешать венчиком. Поставить на огонь, прогреть не доводя до кипения. |
![]() |
Перед подачей взбить суп блендером, наполнить супницу, добавить сметану или масло по вкусу, посыпать рубленой свежей или сухой зеленью. Украсить долькой лимона. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.