Содержание
Запеченые баклажаны с рагу из перца и пикантным соусом
30 минут
2 порции
Ингредиенты для «Запеченые баклажаны с рагу из перца и пикантным соусом»:
Баклажаны
Баклажан — 2 шт
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Помидор (небольшие) — 3 шт
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое (для обжарки) — 2 ст. л.
Вино рисовое (можно заменить на сухое белое) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Соус
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кинза — 1/2 пуч.
Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Запеченые баклажаны с рагу из перца и пикантным соусом»:
- Подготовим наши овощи.Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут,а зимним, импортным нужно не меенее 30.
- Пока запекаются баклажаны подготавливаем овощи: лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Перец чили очищаем от семян и режем тонкими полосками, чеснок мелко рубим.
- Томаты натераем на мелкой терке.На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета.
- Добавляем протертые помидоры.С зимними помидорами соус обычно получается достаточно бледным.Для цвета я добавила 1 ст ложку томатной пасты.Но к сезонным помидорам я обычно ее не добавляю. Протушиваем 5-7 минут.
- Кладем сладкий перец и перец чили.Добавляем вино, соевый соус, солим по вкусу. Тушим 10 минут. Болгарский перец должен немного размягчиться,но при этом не потерять форму.
- К этому времени баклажаны обычно успевают запечься. Очищаем их от шкурки,но оставляем плодоножку.Разрезаем вдоль на 4 лепестка.
- Готовим наш соус: мелко рубим кинзу и смешиваем ее с кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом.Добавляем соль и черный молотый перец.
- Выкладываем баклажан на тарелку.Сверху тушеные овощи и поливаем соусом с кинзой.