Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Каша гречневая по-боярски

❤ 1097 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Каша гречневая по-боярски

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа).

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками – “жемчужинами”, то кастрюля готова для работы.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Свинину режем небольшими кубиками и кладём на дно сотейника, слегка придавливаем.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Через пару минут переворачиваем мясо, оно успевает подрумяниться без масла.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Сверху мяса кладём порезанные грибы, лучше лесные, у меня уже отваренные опята. Также кладём порезанный кубиками лук.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Посыпаем свежемолотой смесью перцев и сухим укропом. Солить в Zepter не требуется.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Сверху кладём замоченную гречку, заливаем грибным бульоном. Жидкости при варке в Zepter требуется меньше, чем при варке в обычной посуде.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Закрываем крышку, убираем огонь до минимального, доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера, отключаем огонь.
В процессе приготовления крышку не поднимаем.
Убираем сотейник с плиты и оставляем доходить ещё 20 минут без нагрева. Это возможно благодаря эффекту термоса посуды Zepter.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты По истечении данного времени убираем крышку за ручку сотейника. Перемешиваем кашу.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сырно-мясная подлива
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Каша гречневая по-боярски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 3 =

Рецепты Шашлыка
Содержание1 Шашлык из индейки с кабачком1.0.1 Ингредиенты для “Шашлык из индейки с кабачком”:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина под луково-горчичным соусом Свинина (Мякоть) — 400 г Масло

Мясные блюда
Содержание1 Рецепт Бараньи ребра в духовке1.1 Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:1.2 Рецепт «Бараньи

Top