Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.
Свинину режем небольшими кубиками и кладём на дно сотейника, слегка придавливаем.
Через пару минут переворачиваем мясо, оно успевает подрумяниться без масла.
Сверху мяса кладём порезанные грибы, лучше лесные, у меня уже отваренные опята. Также кладём порезанный кубиками лук.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев и сухим укропом. Солить в Zepter не требуется.
Сверху кладём замоченную гречку, заливаем грибным бульоном. Жидкости при варке в Zepter требуется меньше, чем при варке в обычной посуде.
Закрываем крышку, убираем огонь до минимального, доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера, отключаем огонь. В процессе приготовления крышку не поднимаем. Убираем сотейник с плиты и оставляем доходить ещё 20 минут без нагрева. Это возможно благодаря эффекту термоса посуды Zepter.
По истечении данного времени убираем крышку за ручку сотейника. Перемешиваем кашу.