Ингредиенты для рецепта Печенье «Завтрак султана»
- Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 60 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мед — 60 г
- Миндаль — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата. |
Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку. |
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от «Мистраль». Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния. |
Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем. |
Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем. |
Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше. |
Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье. |
Достаём готовое печенье. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.