Рецепт Печенье “Завтрак султана”


Ингредиенты для рецепта Печенье “Завтрак султана”

Печенье "Завтрак султана" ингредиенты Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.

Печенье "Завтрак султана" ингредиенты Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.

Печенье "Завтрак султана" ингредиенты Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от “Мистраль”. Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.

Печенье "Завтрак султана" ингредиенты Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.

Печенье "Завтрак султана" ингредиенты Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.

Печенье "Завтрак султана" ингредиенты Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.

Печенье "Завтрак султана" ингредиенты Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.

Печенье "Завтрак султана" ингредиенты Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.

Печенье "Завтрак султана" ингредиенты Достаём готовое печенье.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Осенний салат с грибами

Рецепт Печенье “Завтрак султана”

Вы читаете статью Рецепт Печенье “Завтрак султана” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =