Ингредиенты для рецепта Баранина под гречневой корочкой
Баранина
- Баранина (грудинка на кости) — 1 кг
- Помидоры черри — 6 шт
- Чеснок (крупные головки) — 3 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 4 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Соль (базиликовая) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Соус
- Клюква — 1/2 стак.
- Сахар тростниковый (нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Бадьян — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время указано без учета маринования мяса. Необходимо от 2 до 12 часов. Мясо вымыть, обсушить. 2 зубка чеснока нарезать лепестками, 10 — 12 шт.. |
В миске смешать тростниковый сахар ( сахар оттеняет вкус баранины), базиликовую соль, черный молотый перец — это посолочная смесь. Кусок мяса нашпиговать лепестками чеснока. |
Верхнюю часть мяса обильно смазать сметаной, присыпать гречневыми хлопьями и слегка их вдавить. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль обеспечат вкуснейшую корочку и придадут сногсшибательный аромат. |
Выставить форму на фольгу, сделать из нее подобие крыши, так чтобы не касалась мяса. |
Ориентируйтесь на готовность мяса, в моем случае молодая баранина. |
Пока запекается баранина, приготовить соус. В сковородку выложить чистую ягоду, тростниковый сахар и влить оливковое масло. Жарить на медленном огне 3 минуты. |
Добавить бадьян и черный перец. В миске разбавить крахмал в 3 ст. л. воды. |
Загустить крахмалом соус, дать закипеть и убрать с огня. Соус готов. |
А вот и баранина! Приглашаю к столу! |
Подавать горячим, что называется, с пылу с жару :
Подать к мясу овощной салат, клюквенный соус :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.