Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Баранина под гречневой корочкой

❤ 3682 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баранина под гречневой корочкой

Баранина

Соус

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыВремя указано без учета маринования мяса.
Необходимо от 2 до 12 часов.
Мясо вымыть, обсушить.
2 зубка чеснока нарезать лепестками, 10 — 12 шт..

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыВ миске смешать тростниковый сахар ( сахар оттеняет вкус баранины), базиликовую соль, черный молотый перец — это посолочная смесь.
Кусок мяса нашпиговать лепестками чеснока.

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыНатереть тщательно мясо посолочной смесью.
Убрать в холодильник, если Вы маринуете ночь, или оставить в комнате на пару часов. В это время пару раз «помассировать» мясо, для лучшего проникновения маринада.

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыПриготовить огнеупорную форму (противень), выложить в него мясо.
Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой ( во избежание «взрыва» в духовке), лук почистить и разрезать пополам, чеснок почистить.
Выложить все это к мясу. Влить 1/2 стакана воды.

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыВерхнюю часть мяса обильно смазать сметаной, присыпать гречневыми хлопьями и слегка их вдавить.
Гречневые хлопья от ТМ Мистраль обеспечат вкуснейшую корочку и придадут сногсшибательный аромат.

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыВыставить форму на фольгу, сделать из нее подобие крыши, так чтобы не касалась мяса.

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыОтправить сооружение в духовку, запекать 1 час при 180 градусах, затем еще 1 час при 160 градусах. До красивого румянца и прозрачного сока.
Во избежание подгорания ребер, необходимо обернуть их плотно фольгой.
Читайте также:  Рецепт Веррины с сыром и форелью

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыОриентируйтесь на готовность мяса, в моем случае молодая баранина.

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыПока запекается баранина, приготовить соус. В сковородку выложить чистую ягоду, тростниковый сахар и влить оливковое масло.
Жарить на медленном огне 3 минуты.

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыДобавить бадьян и черный перец.
В миске разбавить крахмал в 3 ст. л. воды.

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыЗагустить крахмалом соус, дать закипеть и убрать с огня.
Соус готов.

Баранина под гречневой корочкой ингредиентыА вот и баранина!
Приглашаю к столу!

Подавать горячим, что называется, с пылу с жару :

Подать к мясу овощной салат, клюквенный соус :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баранина под гречневой корочкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка из курицы и капустного ассорти Филе куриное — 500 г Капуста

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочный рулет «Для самых любимых» Лепешка Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баранина с жареной картошкой … в казане Баранина с жареной картошкой. Что

Top