Ингредиенты для рецепта Омлет на подушке
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец сладкий красный (Перца понадобится четвертинка) — 1 шт
- Лук-порей (Лук-порей буквально 3-4 см) — 1 шт
- Творог (Творог соленый зернистый) — 20 г
- Шпинат — 30 г
- Булка — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Смесь специй (сухие травы,типа базилика,укроп,петрушка) — 1 ч. л.
![]() |
Из ломтиков булочки вырезаем кружочки, так чтобы они были по размеру кольца, это будет подушкой для омлета |
![]() |
Мелко нарезаем лук-порей, болгарский перец |
![]() |
В яйца добавляем нарезанные овощи, шпинат можно свежий или замороженный, взбиваем венчиком до пышной пены |
![]() |
Добавляем зернистый творог |
![]() |
Смазываем форму и кольцо маслом, ставим кольцо с булочкой в форму |
![]() |
Заполняем смесью кольцо и оправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин |
![]() |
Вынимаем из духовки, сверху посыпаем омлет натертым сыром |
![]() |
Отправляем в духовку еще на 10 минут, достаем, освобождаем от кольца, сверху еще посыпаем немного сыра и подаем. |
Этот омлет понравится как маленьким, так и взрослым. Омлет очень яркий и сочный.
Получается очень легкий, воздушный, тает во рту.
Приятного аппетита!
Получается очень легкий, воздушный, тает во рту.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.