Ингредиенты для рецепта Бочонок с пестрым рисом и курицей
- Курица (отварная без костей) — 400 г
- Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) — 2 пакет.
- Овощи (свежемороженные) — 300 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лук репчатый (порезанный кубиком) — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Колбаса (копченая или любые копчености) — 30 г
Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить 30 минут. |
Замороженные овощи обдать кипятком и оставить стечь в дуршлаке. |
Обжарить в 2 ст л растительного масла рис (предварительно разрезать пакетики ) и овощи, добавив по вкусу соль и перец. |
Кобасу и курицу порезать и обжарить в 2 ст л растительного масла с луком. |
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. На дно я положила промасленый пергамент. У меня кастрюля на 1.5 литра и без ручек. |
Тесто раскатать и выложить в форму — края свешиваются. |
Выложить половину риса с овощами, слой курицы с колбасой и луком. |
Накрыть оставшимся рисом с овощами (можно положить сверху чуть сливочного масла, но я не добавляла). |
Прикрыть тестом — здесь замечание!!! Тесто должно накрыть начинку очень тонко и в один слой — если будут излишки — их просто срезать я поленилась и получила в итоге толстый слой нижнего теста. |
Ставим в разогретую до 190 духовку на 45-50 минут — у меня было готово через 40 минут. Переворачиваем на блюдо — бочонок с сюрпризом готов! |
Даем постоять минут 10, нарезаем и подаем с соленьями! Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.