Понедельник, 19 апреля 2021

Рецепт Пирог “Солнце”

❤ 960 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог “Солнце”

Тесто

Начинка

Пирог «Солнце»

В глубокую миску выльем половину теплого молока, и смешаем в нем дрожжи и сахар. Уберем в теплое место на 15 минут. Как дрожжи «заработали» выльем оставшееся молоко, добавим соль, растительное масло, одно яйцо и два белка и перемешаем. Далее постепенно просеивая муку, замесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Уберем его в теплое место на 1 час.
Для начинки нагреем масло в сковороде и мелко нарезанный репчатый лук обжарим до золотистого цвета. Добавим к нему нарезанный шпинат и перемешаем, затем посолим и поперчим, когда зелень осядет в два раза, уберем с огня и дадим немного остыть. В отдельной миске размельчим сыр и добавим обжаренную зелень.
Подошедшее тесто разделим на 4 части и скатаем их в шарики. Раскатаем один колобок в круг диаметром 30-35 см и толщиной 1 см. и выложим его на противень. Начинку выкладываем сначала в середину, затем по краям, формирую кольцо. Аналогично раскатаем второй колобок, и положим его сверху, затем на середину поставим кукую либо круглую форму и скрепим края. Далее делаем надрезы по кругу на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждый сегмент повернем на бок и немного придавим, а края хорошо защиплем. Убираем форму и надавливая руками рисуем круг. Вилкой сделаем проколы в центре и смажем желтком. Середину посыпаем семечками или кунжутом по желанию. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 больших, красивых и очень вкусных пирога Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Салат с булгуром, беконом и баклажаном

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог “Солнце”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыба в соусе с рисом “Дежурная” Рис — 1 пакет. Рыба

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные сконы “Бедняка” Картофель (Отварной) — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оливье с копченой скумбрией Картофель — 2 шт Морковь — 1

Top