Ингредиенты для рецепта Перловая каша с грибами
- Крупа перловая (200 мл) — 1 стак.
- Грибы (2 крупных белых гриба, думаю, что подойдут и подосиновики, и маслята, и подберёзовики) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Бульон (грибной) — 1 л
![]() | Перловую крупу замочила на 2 часа. Этого хватило. |
![]() | Грибы моем, чистим и режем произвольно. |
![]() | Ставим отвариваться в 1 л питьевой воды минут 15. Немного солим. |
![]() | Большую луковицу режем полу-кольцами. Хорошо, чтобы лука было много. |
![]() | В масле подсолнечном лук золотим. |
![]() | Шумовкой из грибного бульона вынимаем грибы и томим их вместе с луком минут 15. |
![]() | К перловке выкладываем грибы с луком. |
![]() | Выливаем 1 л грибного бульона. Перемешиваем и ставим в духовку. Температуру выставляем 200 С. Когда жидкость в горшке начнёт кипеть, убавляем температуру до 110 С. Делаем 1 час. |
![]() | Вытягиваем горшок. Через час у нас вот такая каша получилась. |
![]() | Солим по вкусу и выкладываем масло сливочное. Перемешиваем и опять ставим в духовку на 1 час при т-110 С. |
![]() | Каша наша готова. |
Очень вкусная томлённая каша с белыми грибами, со сливочным вкусом и очень нежная. Кто не любит перловку, изменит мнение о ней. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!
Сделала вывод, что подойдут не только белые грибы, но и другие лесные: подосиновики, подберёзовики, маслята
или ассорти грибное!
![Рецепт Перловая каша с грибами](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/Рецепт-Нежная-запеканка-Тыква-в-миндале.gif)
![Рецепт Перловая каша с грибами](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/Рецепт-Помидоры-маринованные-по-грузински.gif)
![Рецепт Перловая каша с грибами](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/Рецепт-Помидоры-маринованные-по-грузински.gif)
Пошаговые фото, рецепт, видео.