Ингредиенты для рецепта Перловая каша с грибами
- Крупа перловая (200 мл) — 1 стак.
- Грибы (2 крупных белых гриба, думаю, что подойдут и подосиновики, и маслята, и подберёзовики) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Бульон (грибной) — 1 л
Перловую крупу замочила на 2 часа. Этого хватило. |
Грибы моем, чистим и режем произвольно. |
Ставим отвариваться в 1 л питьевой воды минут 15. Немного солим. |
Большую луковицу режем полу-кольцами. Хорошо, чтобы лука было много. |
В масле подсолнечном лук золотим. |
Шумовкой из грибного бульона вынимаем грибы и томим их вместе с луком минут 15. |
К перловке выкладываем грибы с луком. |
Выливаем 1 л грибного бульона. Перемешиваем и ставим в духовку. Температуру выставляем 200 С. Когда жидкость в горшке начнёт кипеть, убавляем температуру до 110 С. Делаем 1 час. |
Вытягиваем горшок. Через час у нас вот такая каша получилась. |
Солим по вкусу и выкладываем масло сливочное. Перемешиваем и опять ставим в духовку на 1 час при т-110 С. |
Каша наша готова. |
Очень вкусная томлённая каша с белыми грибами, со сливочным вкусом и очень нежная. Кто не любит перловку, изменит мнение о ней. Попробуйте, я уверена, что вам понравится! Сделала вывод, что подойдут не только белые грибы, но и другие лесные: подосиновики, подберёзовики, маслята или ассорти грибное!
Пошаговые фото, рецепт, видео.