Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Кулич

❤ 3250 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кулич

Кулич ингредиентыСТАКАН 200мл

Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема. У меня на это ушло чуть больше часа.

Кулич ингредиентыВот так выглядит опара по прошествии времени.

Кулич ингредиентыЖелтки отделяем от белков. Отдельно желтки растираем с сахаром, солью и ванилином. Для цвета я добавила куркуму. Массу добавляем к опаре.

Кулич ингредиентыСливочное масло растапливаем, даем остыть до комнатной температуры и также добавляем к тесто.

Кулич ингредиентыЯичные белки взбиваем и тоже добавляем в тесто.

Кулич ингредиентыДобавляем оставшуюся муку и все тщательно вымешиваем (я добавила еще примерно 100 гр муки, так как тесто у меня получилась, очень жидким). Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Я вымешивала около 30 минут. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Кулич ингредиентыТесто у меня простояло около 3 часов. Оно отлично подошло.

Кулич ингредиентыИзюм я предварительно промыла и замочила в коньяке (2 ч. л.). Изюм просушить на салфетке и обвалять в муке. Тесто надо осадить и добавить изюм. Еще раз хорошо все вымесить.

Кулич ингредиентыЯ использовала в качестве форм покупные бумажные формы (толстые) и жестяные банки, кстати, в банках мне понравилось больше. Банки я предварительно смазала сливочным маслом и застелила бумагой для выпечки. Руками смазанными растительным маслом выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Формы с тестом ставим для подъема в теплое, примерно на 1 час или до увеличения в объеме. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 гр от 20-40 минут, в зависимости от размеров формы. На дно духовки можно поставить емкость с водой, чтобы низ куличиков не подгорал. Если верхушка кулича начала сильно румянится, то накройте их бумагой для выпечки, смоченной водой.

Кулич ингредиентыГотовые куличи остужаем на боку, предварительно вынув их из форм (банок), и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки. Остывшие куличи украшаем глазурью. Я делала самую простую: 2 яичных белка взбила с щепоткой солью и постепенно добавила сахарную пудру (на глаз), в самом конце добавила чайную ложку лимонного сока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

С эти рецептом у меня связана небольшая история… Долго искала подходящий рецепт, пересмотрела много роликов, перелистала кучу книг и журналов, пересмотрела множество рецептов в интернете… И позвонила подруге, она уже много лет печет куличи по одному и тому же рецепту, она написала мне рецепт… А я в это время нашла еще один очень хороший рецепт… Вот сижу и думаю, ну, по какому же рецепту мне печь??? И решила еще раз пересмотреть свою «коробку» с кулинарными книгами и тетрадями, и наткнулась на тетрадку с рецептами, которая писала еще моя бабушка много-много лет назад!!! И что я вижу… рецепт кулича слово в слово как написала мне подруга… Судьба??? Или знак с выше???

Куличи получаются очень вкусные и воздушные, изюма не жалейте!!! Духовка у меня капризная и куличики немного поджарились… Но все равно получились ооочень вкусные!!!

На фото с разрезом куличам уже 6 дней… а они все еще мягкие!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "И рыба, и мясо"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кулич

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать + девятнадцать =

Энциклопедия
  Кава (Cava)  — произведённое в Испании игристое вино. Кава должна подаваться при температуре от 5

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасоль с томатами и шпинатом Фасоль консервированная — 1 бан.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные шарики Индейка — 700 г Яйцо куриное — 1 шт Аджика

Top