Проссмотров: 571
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Кулич

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Кулич

Кулич ингредиенты СТАКАН 200мл

Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема. У меня на это ушло чуть больше часа.

Кулич ингредиенты Вот так выглядит опара по прошествии времени.

Кулич ингредиенты Желтки отделяем от белков. Отдельно желтки растираем с сахаром, солью и ванилином. Для цвета я добавила куркуму. Массу добавляем к опаре.

Кулич ингредиенты Сливочное масло растапливаем, даем остыть до комнатной температуры и также добавляем к тесто.

Кулич ингредиенты Яичные белки взбиваем и тоже добавляем в тесто.

Кулич ингредиенты Добавляем оставшуюся муку и все тщательно вымешиваем (я добавила еще примерно 100 гр муки, так как тесто у меня получилась, очень жидким). Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Я вымешивала около 30 минут. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Кулич ингредиенты Тесто у меня простояло около 3 часов. Оно отлично подошло.

Кулич ингредиенты Изюм я предварительно промыла и замочила в коньяке (2 ч. л.). Изюм просушить на салфетке и обвалять в муке. Тесто надо осадить и добавить изюм. Еще раз хорошо все вымесить.

Кулич ингредиенты Я использовала в качестве форм покупные бумажные формы (толстые) и жестяные банки, кстати, в банках мне понравилось больше. Банки я предварительно смазала сливочным маслом и застелила бумагой для выпечки. Руками смазанными растительным маслом выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Формы с тестом ставим для подъема в теплое, примерно на 1 час или до увеличения в объеме. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 гр от 20-40 минут, в зависимости от размеров формы. На дно духовки можно поставить емкость с водой, чтобы низ куличиков не подгорал. Если верхушка кулича начала сильно румянится, то накройте их бумагой для выпечки, смоченной водой.
Читайте также:  Рецепт Творожный чизкейк "Ягодное наслаждение"

Кулич ингредиенты Готовые куличи остужаем на боку, предварительно вынув их из форм (банок), и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки. Остывшие куличи украшаем глазурью. Я делала самую простую: 2 яичных белка взбила с щепоткой солью и постепенно добавила сахарную пудру (на глаз), в самом конце добавила чайную ложку лимонного сока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

С эти рецептом у меня связана небольшая история… Долго искала подходящий рецепт, пересмотрела много роликов, перелистала кучу книг и журналов, пересмотрела множество рецептов в интернете… И позвонила подруге, она уже много лет печет куличи по одному и тому же рецепту, она написала мне рецепт… А я в это время нашла еще один очень хороший рецепт… Вот сижу и думаю, ну, по какому же рецепту мне печь??? И решила еще раз пересмотреть свою «коробку» с кулинарными книгами и тетрадями, и наткнулась на тетрадку с рецептами, которая писала еще моя бабушка много-много лет назад!!! И что я вижу… рецепт кулича слово в слово как написала мне подруга… Судьба??? Или знак с выше???

Куличи получаются очень вкусные и воздушные, изюма не жалейте!!! Духовка у меня капризная и куличики немного поджарились… Но все равно получились ооочень вкусные!!!

На фото с разрезом куличам уже 6 дней… а они все еще мягкие!!!

1492103376 699 Рецепт Кулич - Рецепт Кулич

1492103376 443 Рецепт Кулич - Рецепт Кулич

1492103376 51 Рецепт Кулич - Рецепт Кулич

1492103377 425 Рецепт Кулич - Рецепт Кулич

1492103377 57 Рецепт Кулич - Рецепт Кулич

1492103377 45 Рецепт Кулич - Рецепт Кулич

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Кулич

Вы читаете статью Рецепт Кулич на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Кулич