Ингредиенты для рецепта Блинчики с печенью и рисом
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (2 ч. ложки ложки для теста, 1 ч. ложка для начинки) — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Вода — 1/3 стак.
- Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше 550-600 гр. примерно) — 550 г
- Печень говяжья — 400 г
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
- Перец черный (Для начинки) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (Для начинки) — 100 г
Белки отделить от желтков. белки взбить в пену. |
К взбитым белкам добавить желтки. |
Добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь взбить. |
Добавить молоко и немного воды 1/3 стакана. Постепенно порциями, не переставая взбивать, добавить всю порцию муки. |
Жидкое тесто хорошо размешать. Дать постоять тесту несколько минут (10-15 мин.). |
Затем можно приступить к выпеканию блинчиков. |
Блинчики обжарить с двух сторон. |
Добавить на сковороду кусок сливочного масла и не много воды, достаточно будет 1/4 стакана. Смесь поставить на медленный огонь и помешивая хорошо прогреть до выпаривания жидкости. |
Блинчики нафаршировать приготовленным фаршем. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.