Из молока, манки и сахара сварить негустую кашу. Остудить, добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
Полностью остывшую кашу взбить миксером со сливочным маслом.
Получится вот такой крем, нежный и не слишком густой. Лимонная цедра придает легкий аромат, манка почти не чувствуется.
Фрукты порезать мелкими кубиками.
Для трайфла традиционно берут прозрачные стаканы или бокалы, и компоненты десерта выкладывают слоями. Первым слоем идет раскрошенное шоколадное печенье. Можно немного оставить для украшения.
Сверху выложить небольшое количество манного крема, приблизительно две десертные ложки.
Далее идут апельсины, их также нужно полить кремом.
Следующий слой — бананы, затем крем.
Хурма и снова крем.
Наш десерт готов, осталось только украсить его по своему вкусу. Я использовала то же печенье, физалис и листочки мелиссы.