Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Хлеб «Рустик»

❤ 3355 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлеб «Рустик»

Сначала разшиваем свежие дрожжи с медом, до полного их растворения.

Все сухие продукты помещаем в большую ёмкость (у меня миска), добавляем воду и смесь дрожжей с мёдом. Размешираем деревянной ложкой до тех пор пока не будет видно сухих продуктов. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на ночь. (10-12 часов). Утром ставим миску приблизительно на 2-3 часа на тепло, чтобы тесто подошло. В результате образовалась пузыристая, пушистая масса.

Насыпаем на рабочую поверхность 3 ст. ложки муки, выкладываем на неё тесто и плоско разравниваем руками. Теперь складываем тесто, как складывают конверт.
Итак, правую часть к середине, потом слевую, верхнюю и нижнюю части. Муку с рабочей поверхности не нужно вдавдивать в тесто, она остается на поверхности нашего теста и служит для того, чтобы можно было легче поместить тесто в форму и придать готовому хлебушку типичный рустикальный вид.
Тесто конвертным швом вниз выкладываем в утятницу или жаропрочную кастрюлю с крышкой, которую предварительно выстилаем пекарской бумагой. Делаем неглубокий надрез посередине и отправляем нашего красавца в духовой шкаф.

Время выпечки в разогретой духовке:
7 мин. при 250 °C с закрытой крышкой,
35 мин. при 230 °C с закрытой крышкой,
15 мин. при 230 °C без крышки для подрумянивать.

Читайте также:  Рецепт Шурпа из утки "Лесная"

Хлеб получается с великолепной хрустящей корочкой и пушистым мякишом.

Выпекайте и наслаждайтесь на здоровье!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлеб «Рустик»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная печень тушеная с яблоком и рисовый гарнир Печень куриная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пышный пирог «Маковый» Тесто Масло растительное (без

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Барании ребрышки к пиву Баранина (ребро.) — 1 кг Лимон (лимонный

Top