Проссмотров: ❤ 1367
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Хлеб “Рустик”


Ингредиенты для рецепта Хлеб “Рустик”

Сначала разшиваем свежие дрожжи с медом, до полного их растворения.

Все сухие продукты помещаем в большую ёмкость (у меня миска), добавляем воду и смесь дрожжей с мёдом. Размешираем деревянной ложкой до тех пор пока не будет видно сухих продуктов. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на ночь. (10-12 часов). Утром ставим миску приблизительно на 2-3 часа на тепло, чтобы тесто подошло. В результате образовалась пузыристая, пушистая масса.

Насыпаем на рабочую поверхность 3 ст. ложки муки, выкладываем на неё тесто и плоско разравниваем руками. Теперь складываем тесто, как складывают конверт.
Итак, правую часть к середине, потом слевую, верхнюю и нижнюю части. Муку с рабочей поверхности не нужно вдавдивать в тесто, она остается на поверхности нашего теста и служит для того, чтобы можно было легче поместить тесто в форму и придать готовому хлебушку типичный рустикальный вид.
Тесто конвертным швом вниз выкладываем в утятницу или жаропрочную кастрюлю с крышкой, которую предварительно выстилаем пекарской бумагой. Делаем неглубокий надрез посередине и отправляем нашего красавца в духовой шкаф.

Время выпечки в разогретой духовке:
7 мин. при 250 °C с закрытой крышкой,
35 мин. при 230 °C с закрытой крышкой,
15 мин. при 230 °C без крышки для подрумянивать.

Читайте также:  Рецепт Салат "Стрела Амура"

Хлеб получается с великолепной хрустящей корочкой и пушистым мякишом.

Выпекайте и наслаждайтесь на здоровье!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • Хлеб «Рустик» ржаной

Рецепт Хлеб “Рустик”

Вы читаете статью Рецепт Хлеб “Рустик” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =