Рецепт Куриная запеканка-суфле с кускусом
Ингредиенты для рецепта Куриная запеканка-суфле с кускусом
| Я использовала кускус ТМ «Мистраль» Залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы он набух |
| Чернослив промойте, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду, обсушите на салфетке и мелко нарежьте |
| Мелко нарежьте бекон и лук, поджарьте их вместе Если готовите диетический вариант — пропустите этот шаг |
| Смешайте кус-кус с беконом, луком и черносливом |
| Я готовила суфле из куриных грудок. Можно взять индейку или готовый куриный фарш. |
| Если ваш блендер мощный — он справится и так, но если не уверены — то сначала пропустите филе на мясорубке. Я нарезала филе кусочкаи и измельчала его блендером. Постепенно подливайте молоко, чтобы филе превращалось в нежную массу |
| Вот такой однородный фарш у вас должен получиться |
| Добавьте сюда приправленный кус-кус и соль по вкусу, перемешайте |
| Этого количества мне как раз хватило на 4 порционные формочки диаметром 8 см. Смажьте их маслом и выложите фарш, разровняйте мокрой ложкой |
| Поместите формочки в духовку. Готовьте 40-45 минут при температуре 180 градусов |
| Вкусное нежное суфле к вашему обеду или ужину готово. На гарнир отлично подойдет овощной салат. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриная запеканка-суфле с кускусом
Основные блюда
Содержание1 Рулет из лаваша1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция
Рулет из лаваша
Ингредиенты
Лаваш армянский
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста «Болоньезе» с секретным ингредиентом Фарш мясной — 500
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Азиатские жареные пирожки-карри паффы Начинка Фарш куриный