Проссмотров: ❤ 680
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Лимонные булочки-кексы


Ингредиенты для рецепта Лимонные булочки-кексы

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Исходные продукты. Вода должна быть свежей, т. е. из бутылки, которую ещё не открывали, газированной или сильно газированной.
Масло должно быть мягким, яйца – комнатной температуры.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Лимон моем, вытираем, снимаем цедру теркой и выжимаем сок.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Мягкое масло засыпаем сахаром и ванильным сахаром и растираем до пышности

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Добавляем по одному яйца, взбивая.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Добавляем в массу цедру, сок лимона, газированную воду и муку.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Вымешиваем однородное тесто.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Раскладываем тесто в 10 формочек для кексов, заполняя их на 3/4.
Металлические или керамические формочки нужно предварительно смазать маслом, силиконовые смазывать не нужно.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Отправляем формочки в разогретую духовку на 25 минут. Готовность можно проверить тонким ножом или лучинкой, после извлечения из кекса она должна остаться сухой.
Вынимаем лист с формочками, немого остужаем и вынимаем кексики из формочек.

Лимонные булочки-кексы ингредиенты Можно подавать теплыми, присыпав сахарной пудрой.

Холодные кексики я украсила лимонным кремом, оставшимся от приготовления торта.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Морковный кекс с курагой и имбирем (без сахара)

Рецепт Лимонные булочки-кексы

Вы читаете статью Рецепт Лимонные булочки-кексы на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =